Was man so alles mit der Maroni machen kann...
28.08.2013 12:59
Maronicremesuppe

Zutaten für Portionen
1 | Liter | Gemüsebouillon |
300 | Gramm | Maroni |
70 | Gramm | Reis |
1 | Prise | |
100 |
Milliliter |
Zutaten zum Anrichten:
Zubereitung:
- Die Kastanien/Maroni zuerst im Rohr braten (bis sie sich leicht von der Schale lösen).
- Danach abschälen und die Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht weiter köcheln - bis die Maroni ganz weich sind.
- Nun den Reis hinzufügen und etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Danach alles fein pürieren, wieder in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen.
- Mit Schlagobers verfeinern und mit Salz abschmecken.
Gebackene Maroni-Grießknödel

Gebackene Maroni-Grießknödel sind schnell vollbracht und stellen eine sehr köstliche Beilage dar.
90 | Gramm | Bröseln |
60 | Gramm | Butter |
3 | Stück | Eier |
80 | Gramm | Grieß |
80 | Gramm | Maronipüree (ungesüßt) |
1/4 | Liter | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Becher | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
- Milch, Butter und Salz aufkochen - Grieß einrieseln lassen - weiter kochen und anschließend überkühlen.
- Eier und Bröseln einrühren und erkalten lassen.
- Maronipüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Kugeln formen, in Grieß einschlagen und wie Schnitzel panieren und ausbacken.
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Hirschrückensteak mit Apfel und Maroni

Saftig, würzig und himmlisch gut schmeckt das Hirschrückensteak mit Apfel und Maroni. Das Rezept undbedingt ausprobieren und genießen.
2 | Stück | Äpfel (geschält und geschnitten) |
4 | Teelöffel | Butter (kalt) |
1/8 | Liter | Gemüsebrühe |
4 | Stück | Hirschrückensteaks (je 180 g) |
4 | Esslöffel | Kristallzucker |
1 | Prise | Majoran |
200 | Gramm | Maroni (gebraten und geschält) |
1/8 | Liter | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1/8 | Liter | Weißwein |
1/2 | Teelöffel | Zitronensaft |
Zubereitung:
- In einer Pfanne Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln. Maroni und Apfelstücke zugeben und unter Schwenken glacieren.
- Früchte mit Zitronensaft verfeinern und beiseite stellen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. In einer Pfanne 2 TL Butter erhitzen, die Steaks darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 2 TL kalte Butter einrühren.
- Sauce sofort vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.
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Maronipudding

In der Herbstzeit gibt es wieder köstliche Maroni. Ein Maronipudding sollte als Dessert nicht fehlen. Das Rezept wird ein leckerer kleiner Kuchen.
70 | Gramm | Butter |
3 | Stück | Eier |
60 | Gramm | Mandeln, geröstet |
100 | Gramm | Maroni |
1 | Teelöffel | Rum |
1 | Prise | Salz |
20 | Gramm | Staubzucker |
2 | Teelöffel | Vanillezucker |
30 | Gramm | Zartbitterschokolade |
40 | Gramm | Zucker |
Zubereitung:
- Für das Maronipüree die Maroni kreuzweise einschneiden, ca. 15 Minuten in reichlich Wasser weich kochen, schälen, passieren und mit Staubzucker und Rum verrühren. Mandeln fein reiben.
- Warme Butter mit Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eidotter und Maronipüree in die Buttermasse rühren, geschmolzene Schokolade unterziehen.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben. In die mit wenig Butter ausgestrichenen Förmchen füllen.
- Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, Förmchen ins Wasserbad stellen und den Pudding im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
- Aus diesem Maronipudding werden saftige Maronipuddingküchlein
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